
Photo by
digital_life_lab
もったいない精神
私と同じ状況に置かれている人が
この世界(日本)のどこかにきっといるはずだと思う。

1度購入して使うと、1度は栽培しないともったいないと思い、育てる。(と言っても水を変えるだけのこと)
一旦伸び始めると早い。
メニューが決まってないと使いあぐねて日が経っていく。
でもいざ使って加熱したら、ほんのちょびっとにしかならない。2人分くらいの。
生い茂ってはいるけど、スーパーで買ったものよりスカスカでたよりない。うちは5人だからそれだと少なすぎる。かと言って、新たに買い足すとそれはそれでまた栽培しないともったいないループに陥りそうだから。

めっちゃ横倒しになって場所をとる。
メニューはまだ決まっていない。
明日の夜は外食だし。
朝、無理やり炒めて食べよかな。