土曜日の晩ごはん
北の山は雪景色の土曜日、本モロコを焼いて、頂きもののマツタケで土瓶蒸しとマツタケご飯。お酒は喜楽長のにごり酒。
オマケとして、ウグイとハスともうひとつのちいさないわゆる雑魚が50円で売られていたので、こちらは南蛮漬けにしました。
単純計算すればモロコさんは一尾40円で雑魚さんは2円。でもどちらも美味しかったです。
(補足)
喜楽長を作っている喜多酒造さんが1/1(水)20時からBS日テレの番組に出演されます。
北の山は雪景色の土曜日、本モロコを焼いて、頂きもののマツタケで土瓶蒸しとマツタケご飯。お酒は喜楽長のにごり酒。
オマケとして、ウグイとハスともうひとつのちいさないわゆる雑魚が50円で売られていたので、こちらは南蛮漬けにしました。
単純計算すればモロコさんは一尾40円で雑魚さんは2円。でもどちらも美味しかったです。
(補足)
喜楽長を作っている喜多酒造さんが1/1(水)20時からBS日テレの番組に出演されます。