週末の買物
週末の買物。やたら食材が高騰しているなか、セコガニの生がなんと100円!小さいながらもアシは全部付いてる。早速茹でました。
他にはニギス5尾、180円だったので、一夜干しに。
子持ちのハス8尾位入っていて600円はさて、どうしようかな~?
小骨が多いのでじっくり時間かけて甘露煮かしら?15センチ位あったので、一番大きなハスは塩焼きにして、あとはちょっと考えて見ます。
週末の買物。やたら食材が高騰しているなか、セコガニの生がなんと100円!小さいながらもアシは全部付いてる。早速茹でました。
他にはニギス5尾、180円だったので、一夜干しに。
子持ちのハス8尾位入っていて600円はさて、どうしようかな~?
小骨が多いのでじっくり時間かけて甘露煮かしら?15センチ位あったので、一番大きなハスは塩焼きにして、あとはちょっと考えて見ます。