カフェ開店へ向かって行こう①

イベントや色んなお店にお菓子を置かせていただくようになってからのお客様との触れ合いは、
私の心をふわっと包み、心地よく幸せそのものでした。

「あなたのお菓子はほんと
なんて言ったらいいかわからないけれど
本当に美味しいのよ」

私にもよくわかりませんが😆
いまだにそういう表現で褒めてくださるお客様がいらしてくださること、本当に幸せなことだと思います…😌✨

きっと、ただ、ただ、美味しいものを作って食べたい!共有したい!
だけの貪欲ではあるけれど
ほんと、それだけのピュアな気持ちが笑

お客様にも伝わっているのかもしれませんね…☺️

そんな嬉しい素敵なお言葉を
心にためて、

いつしか

私のお菓子を提供する
お店がしてみたい。

と思うようになっていました。

カフェ開店へ向かって行こう②へつづく…

↓写真は
今朝のカフェのスコーンの仕込み。
アフタヌーンティーセットに
のるのです

さっくりふんわり
粉の半分の量のバター配合で作るから
お口に頬張った途端、ふわっとバターの香りがたまらないのです♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?