カフェ開店へ向かって行こう③取材のお話。

今日は現代に戻り
昨夜の取材のお話から。
15年も店をやっていると
何度か取材のお話を頂くことがあります

TV情報番組、タウン情報誌、新聞、雑誌など…

演奏をさせて頂いたり
お店をさせて頂いたり
人前に露出することが多い割に

人見知りなワタクシ😆

特にTVのあのマイクをつけられ

ただけで、私の半径3メートルは緊張が漂うのです笑😆


いくつになっても慣れることはないのだなぁと諦めてはおります笑

最近は苦手なのを理由に
お断りすることがほぼほぼ。
よっぽど気持ちが向いた時に
一年に一度、いや、それ以上か😆

今回はいろんなタイミングと
TSKさんのとても丁寧なご依頼だったのと重なりまして(要するに気をよくした単純なワタクシ笑)お受けする次第になったのです🙏

小さな店に目を向けてくださり
本当に感謝でいっぱいです。

そう、
小さな店なのです。

全席数はマックス14ですが
4組も座っていただいたら
もう満席になってしまうような
小さな店なのです。

なぜ一人でやっているのか
スタッフは雇わないのか
店を大きくしないのか

たまに質問をされることがありますが、

私はこの15年ワンオペを貫いてまいりました。

15年前の私も今の私も
その気持ちが変わることはきっとないでしょう。

それはなぜなのか…
これも今の店づくりにとって
とても重要なところなのです。

そのことについてここから先
呟いていきたいと思っております

(島根、鳥取)
TSKさん
10月26日土曜午後6時放送予定です♪

カフェ開店へ向かって行こう④へ続く

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