見出し画像

自家製パンと、ブローチ

ブローチを、いくつも作りました。
秋のレザーアイテムにおすすめなのは、さりげなく身につけるブローチ。

馴染みやすいオリーブカラーレザーフラワーに、ブラウンカラーの葉っぱを添えて。秋冬の装いに馴染みのいい仕上がりにしました。この色合いを探す時、美味しそうな宇治抹茶をすごく意識して制作しました。抹茶スイーツが食べたいモードだったのだと思います。そういうときってありますよね。

さて話は変わって。
味覚の秋。涼しくなって、食欲がでてきました。日々の料理にも、変化です。朝ごはん用に焼いている食パンの、お気に入りレシピをみつけてしまいました。

備忘録 バター20g  牛乳210g 塩 3g マーサイン光糖 30g 強力粉250g ドライイースト 3g

育てていたレーズン酵母をカビらせてしまって、ドライイーストを使用しましたが結果ドライイーストの方が、綺麗で美味しい気がする。

よく行く、逗子の自然派食品のお店「陰陽堂」さん。https://in-yo-do.com

こちらで購入した”マーサイン光糖”を使用したのがよかったんだと思います。少し酢っぽい香りがしますが、食べるときには気になりません。

パンは焼けた時の香りが最高です。ホームベーカリーの予約をセットして、明日の朝も幸せな朝を迎えたいと思います。
今日もおつかれさまでした。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?