#71 ゆるいダイエット日記
日本の夏ってダイエット向きな気がします
冷奴や、冷やしトマト、キュウリ、調味料は塩で。もう精進料理みたいだなぁ。
以前、東南アジアの方が
「日本の米は粘り気が多くてお腹にもたれる」
と話していたことを思い出しました。あっさりしたものを数日食べていると、確かにお米が消化に時間かかる気がする。
「一口、30回噛んで飲みこむ」ことを最近意識してます。
こうすると、消化を助けて胃腸にも負担が少なくなるとか。
豆腐を30回噛むのが、いつの間にか飲みこんじゃってて、豆腐は噛むのが難しいなぁ、なんて発見しています。
噛むって意識してないときが多いのねー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?