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#278 ゆるいダイエット日記

米粉と甘酒を使ったバナナマフィンを作ってみました。
バターも卵も不使用で美味しいマフィンが出来ちゃいました。
ビーガンやグルテンフリーを意識しているわけではないですが、腸にもたれない米粉のお菓子が自分に合った感じがしています。

今検索すれば、卵やバターを極力使わないお菓子のレシピが沢山出てますね。材料も用意しやすいし、初めて作るお菓子でも難しくありませんね。

お腹いっぱい食べることは胃腸の負担にもなるし、食事量を意識しているのだから腹八分目で満足するようにしています。

だけど…

食事は腹八分目にしておいて、「あともう少し食べたいな」って時にデザートをひと口食べると満たされて、満足度が高い食事になります。食べちゃいけないと思うからストレスにもなるけど、少しなら食べても大丈夫としておくと気持ちに余裕ができます。

その時の「ひと口」が消化吸収に負担にならないなら最高だよね。
と思うようになって米粉のお菓子に至りました。
満たされスイーツを、作るのも食べるのも楽しいです。

最後まで読んで頂きありがとうございます😊

良い一日をお過ごしください🌈

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