麻婆豆腐
サラダ油
豚ひき肉
にんにく(みじん切り)
豆板醤
甜面醤
(豆鼓醤)
粉唐辛子
鶏がらスープ(150ml)
豆腐
酒
醤油
塩コショウ
ネギ(みじん切り)
サラダ油と豚ひき肉→火が通ったら火を止める
にんにく・豆板醤・甜面醤・粉唐辛子入れる→赤い油が出てきたら火を止め
る
鶏がらスープ入れて沸騰させる
豆腐・酒・醤油・塩コショウ・ネギ入れる
弱火にして水溶き片栗粉入れて強火
最後にサラダ油と花椒入れる
サラダ油
豚ひき肉
にんにく(みじん切り)
豆板醤
甜面醤
(豆鼓醤)
粉唐辛子
鶏がらスープ(150ml)
豆腐
酒
醤油
塩コショウ
ネギ(みじん切り)
サラダ油と豚ひき肉→火が通ったら火を止める
にんにく・豆板醤・甜面醤・粉唐辛子入れる→赤い油が出てきたら火を止め
る
鶏がらスープ入れて沸騰させる
豆腐・酒・醤油・塩コショウ・ネギ入れる
弱火にして水溶き片栗粉入れて強火
最後にサラダ油と花椒入れる