けつぜう

食べた後、横になるのがルールです

けつぜう

食べた後、横になるのがルールです

最近の記事

VketReal 2024 summer大阪会場のなんば付近でオススメしたい場所

食い倒れの街、大阪のなんばーーー 天下の台所として知られる関西の大都会で、今年の8月3日と4日、VketRealが開催されます。 VketReal初の地方会場ということで熱量もかなりあるんじゃないのでしょうか?。 まぁVketの熱量以上に猛暑で脳のシナプスが焼却されそうな時期ですが、今回を機になんばのリアル会場へ遠征で行ってみようかなという人もいると思います。 そこで今回は大阪生まれ大阪育ち、コテコテの関西人(北摂生まれ)のレッサーモクリがなんば付近のおすすめスポットを紹介し

    • 天津飯

      カニカマ 白ネギ しいたけ タケノコ 生姜 卵 鶏がらスープの素 小さじ1 砂糖 小さじ1.5 水 醤油 大さじ1 料理酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 胡椒 片栗粉 酢 ごま油

      • 焼きそば(にんにく醤油)

        https://dancyu.jp/recipe/2023_00007947.html きくらげ ニンジン 豆苗 もやし 焼きそば 豚肉 醤油漬けにんにく 酒 塩コショウ にんにく醤油 きくらげ水につける ニンジン・豆苗・もやしを塩コショウで炒める→皿に出す 中華麺温める 豚肉だけサラダ油でいためる→中華麺投入 酒・にんにく醤油・にんにくスライス投入 最後に野菜入れる

        • 麻婆豆腐

          サラダ油 豚ひき肉 にんにく(みじん切り) 豆板醤 甜面醤 (豆鼓醤) 粉唐辛子 鶏がらスープ(150ml) 豆腐 酒 醤油 塩コショウ ネギ(みじん切り) サラダ油と豚ひき肉→火が通ったら火を止める にんにく・豆板醤・甜面醤・粉唐辛子入れる→赤い油が出てきたら火を止め る 鶏がらスープ入れて沸騰させる 豆腐・酒・醤油・塩コショウ・ネギ入れる 弱火にして水溶き片栗粉入れて強火 最後にサラダ油と花椒入れる

          チーズリゾット

          https://mi-journey.jp/foodie/52916/ 生米 (1合よりちょい少な目) 玉ねぎ オリーブオイル 水 ブイヨン(なかったらコンソメ) 白ワイン (ローリエ) バター パルミジャーノレッジャーノ 塩 粗びき黒コショウ

          チーズリゾット

          ほうれんそう

          ほうれんそう ラディッシュ ツナ缶(油抜く) 砂糖 醤油 酢 ごま油 ごま

          ほうれんそう

          牛丼

          https://dancyu.jp/recipe/2022_00006269.html ・牛肉 ・サラダ油 ・(しめじ) ・玉ねぎ ・生姜 ・酒 ・みりん ・砂糖 ・醤油 ・水 牛肉→生姜→玉ねぎの順 水入れてから酒みりん醤油砂糖入れる

          カニカマスープ

          ・玉ねぎ ・しいたけ ・小松菜 ・サラダ油 ・カニカマ ・水 ・白だし ・片栗粉 ・卵 ・みりん ・すりごま ・胡椒 玉ねぎ+しいたけ+小松菜→鍋に入れてサラダ油で2-3分 鍋にカニカマ+水+醤油+白だし+片栗粉 卵とみりん混ぜて鍋に入れる すりごまと胡椒は好み

          カニカマスープ

          けつぜう式動画の作り方

          はい!皆さんこんにちは!けつぜうです!今日は動画の作り方について紹介していきたいと思います!このような挨拶で動画が始まるyoutuberという職が一般的になり、だれでもお手軽に情報を発信できる便利な世の中になりました。 かくいう私もNeosVRというメタバース内で動画撮影をして、youtube風、テレビ番組風、配信風、その他パロディといろんな動画編集をして遊んでおり、定期的に作るようになって大体1年ほど経ちます。 最近は「面白い!」「クオリティ高い!」「次いつ捕まるんすか?」

          けつぜう式動画の作り方