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kao1248
豚汁のアレンジレシピ5選 🐖🍲
心温まる豚汁をアレンジして、バリエーション豊かな味わいを楽しみましょう!簡単で美味しいレシピ5選をご紹介します。
1. 基本の豚汁
材料(2〜3人分)
豚こま切れ肉:150g
大根:5cm(短冊切り)
にんじん:1/2本(薄切り)
ごぼう:1/2本(ささがき)
里芋:3個(半分に切る)
長ねぎ:1/2本(斜め切り)
味噌:大さじ3
だし汁:600ml
作り方
鍋に少量の油を熱し、豚肉を炒める。
大根・にんじん・ごぼう・里芋を加えて軽く炒める。
だし汁を注ぎ、具材が柔らかくなるまで中火で15分煮る。
火を弱めて味噌を溶き入れ、長ねぎを加えてひと煮立ちさせれば完成!
2. キムチ豚汁
基本の豚汁にキムチ100gを加え、辛味と旨味をプラス!
最後にごま油を数滴垂らして風味アップ。
3. 豆乳豚汁
味噌を少し控え、仕上げに豆乳150mlを加えてクリーミーに。
まろやかな味わいが楽しめます。
4. カレー豚汁
味噌を控えめにし、カレー粉大さじ1を加えてスパイシーなアレンジに。
ご飯にもよく合います!
5. トマト豚汁
ざく切りトマト1個を具材と一緒に煮込み、洋風にアレンジ。
仕上げに粉チーズをふるとコクが増します。
バリエーション豊かな豚汁アレンジ、ぜひお試しください♪ 😊🍲