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「お料理を楽しむ週末に向けて〜DEAN AND DELUCAで調味料ひとつから大切に選ぶ〜」

さぁさぁさてさて今日からは。

毎日のようにコツコツと続けていたInstagram(去年末にアカウントが飛んでしまい、830名のフォロワー様とはオサラバ 泣)とESSEプラチナインフルエンサーのWEBブログに連動している Amebloへの投稿に加えて、極力毎日コツコツと、WEBライティングの練習も兼ねて書いていこうと思います。

ひとつ前のnote記事までは、少し自分でも心のブロックがかかっている状態と申しますか。

自由に書くというよりは、「ふぬ!書かねばなるまい!」という変な使命感が生まれてしまい、楽しさも半減して中々更新には及ばなかった…です。

でも今日からは改めて、自分と自分が成りたい未来のために。そして私の発信を楽しんでくださる皆さまのためにも、楽しんで書いていこうと思います。

あ。この記事は、思い立ったら吉日!と起きたてのBEDの中から書いています 笑。

以下文章は、Instagramから。



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市場の物価価格が沸騰している昨今。

家族の健康を考えて有機野菜や無添加食品をセレクトしたくても、コストパフォーマンスを考えるとついつい頭を悩ませがちに。

マクロビオティック にも言える事ですが、無理なくできる範囲からひとつずつ続けることが大切だと思っていて。

今回は、お料理をする際に気持ちが引き上がる魔法のアイテム=「調味料」を、ニューヨーク初の高級グロッサリーストア「ディーンアンドデルーカ」で購入しました✨

お刺身には、濃厚でとろみのある濃口醤油 (今回は #奇跡の醤 )

煮物や紅茶には、甜菜糖やはちみつ🍯

など、素材ひとつひとつの風味と本来の素材を引き立ててくれる調味料たち。

#食は人を幸せにする  
#食は人を良くする  
#食はいのち  

食卓に並ぶ食事もまた、#当たり前じゃない 大切な命の恵みなんですよね。

目の前に広がる食事に感謝していただくこともマインドフルネス

毎日感謝して「いただきます」。

「奇跡の醤」。さらさらとして大豆の風味が濃くて好き。


エクストラバージンオリーブオイル。

マクロビオティックの考えでは、オリーブオイルよりも胡麻油を推奨されています。日本人の体質には胡麻油が合うみたい。今回はドレッシングを作るために買いました❤︎

脳って常に、ぐるぐるぐるぐる情報伝達している状態なので忙しい。この週末は時間に追われる事なく、ゆったりとした気持ちでお料理マインドフルネスを楽しみたいと思っています❤︎

さぁ!BEDから起きよう!


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SUN & MOON
読んでいただいてありがとうございました。 宜しければサポートをお願いいたします。今後もよりクリエイティブ活動に邁進していきたいと思います。