電鍋ごはん6/18〜6/24
大同電鍋で作るごはんの週単位の記録です。
6/18 カツカレー
前週に作ったカレーに買ってきたカツを足してカツカレーにしました。
6/19 カレーとゆで卵
夫が旅に出たので本日もカレー。自分ひとりだと毎日同じものを食べてしまいます。
この日買ったマトリョーシカになった張子の招き猫を夫の席に置いて食べました。
はりこーシカって。名前からもう最高です。
6/20 パンの温め直し
4種類のミニパンを電鍋で焼いて朝ごはんにしました。
6/22 とうもろこしご飯
旅から帰ってきた夫と食べました。
6/23 豚こま大根
こちらのレシピを参考に調味料を控えて作りました。
調味料を控えたので、出来立ては色白なのですが、
時間が経つとちゃんと味が染みて美味しくなります。
おまけ。
6/22。写真の右が夫の福岡土産、左が夫の留守中に私が買ったもの。2人ともごはんの素とクッキー(ブールドネージュ)を買ってきたのでした。うそでしょって顔を見合わせました。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。