はんぺんのねぎ味噌きつね焼き
Instagramで流れてくる料理の動画を見て、電鍋でつくってみたりしています。
今回はこちらを作りました。
こういう動画は魔法みたいに鮮やかな手順で簡単そうに感じてしまい「簡単なんだな。」と思ってやってみるのですが、初手の油揚げの袋を作るところで無理でした。
なんとか袋にしたものの、はんぺんがこのままのサイズでは油揚げまでに収まらないと思い、少し細くして入れました。左側の白く細いのははんぺんの切れ端です。
カップ4メモリの水を外鍋に入れて、フライパン用アルミケースを引いてスイッチオン。
電鍋の底で焼いたりするのが好きなのですが、その中でもはんぺんを焼くとパンパンに膨らむので大好きです(取り出すと萎むのですが)。
なんだかうまくいっている風情を醸していますが、スイッチが上がって、両面を焼くためにひっくり返すと…
お揚げが破れているのでした。
味は美味しくできました。
※全然映える写真ではないのですが、成功したものも、うまく作れなかったものも載せていくスタイルなので記録として載ています。
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