電鍋ごはん11/27〜12/3
大同電鍋で作るごはんの週単位の記録です。
11/27 ぶどうパン
レーズンがぎっしりたっぷり詰まったぶどうパンを電鍋で焼きました(底だけ焼きました)。
11/27 さつまいもとしめじの豆乳味噌スープ
材料が揃っていたので作ってみました。
②野菜が柔らかくなるまで煮る。
③豆乳を加えて温め、
(次はちょっと綺麗ではない写真が出てきます。
苦手な方がいたらすみません。)
あああああ?え?
そう。電鍋で牛乳とか豆乳を入れる時はスチームプレートを引かないと、こんな風に大変な事になるのでした。
溶き卵を入れたみたいな仕上がりになりましたが、味は美味しかったです。
11/27 高野豆腐
夜に、作り置きにしようと思って出汁付きの簡単にできる高野豆腐を煮ました。
そのことをすっかり忘れて寝てしまって、翌朝起きて、電鍋の蓋を開けたら、寂しそうな高野豆腐がいました。
あー😩やっちまったなー。
(捨てずに食べました。)
11/29 ポトラッチ丼
肉の日にポトラッチ丼を作りました(たまたま)。
力尽きていたので写真が適当です。
11/30 大根の甘辛みそ焼き
味噌をのせて蒸してみました。
思ってたのと違いますが、美味しかったです。
11/30 シチュー
豆乳味噌スープで失敗したので、途中からスチームプレートを引いて作りました。
成功しました。ふぅ。
12/1 ひじきの煮物
この煮物も、朝、電鍋の蓋を開けたら寂しそうにいました。他の事に気を取られていると、全然ダメですね。
今週は大失敗でした。でもこんな風にすると失敗するんだなとわかって面白かったです。
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