電鍋ごはん12/11〜12/17
大同電鍋で作るごはんの週単位の記録です。
12/12 ベーグル
ベーグルを焼きました。
なんか焦げました。
12/15 豚汁
夫はスライスしたごぼうを豚汁に入れると食べないのですがコロコロに切って入れると食べるので(なぜ?)他の具材もコロコロに切って入れています。
こんにゃくは1枚の半分を使うのが正しい分量ですが、残った半分の使い道がないので1枚入れてしまいます。
12/15 高野豆腐
今回はちゃんと忘れずに取り出しましたよ。
12/15 ピーマンとちりめんじゃこのおかか山椒
美味しくて好きです。
12/17 かぼちゃのレーズンナッツサラダ
毎週作っていますが大好きなサラダです。
少ないけれど今週は以上です。
(おまけ)
なんでこんなに少なかったのかというと餃子のお取り寄せをして週の前半はずっと餃子を食べていたからでした。
1人前5個×6人前=30個の冷凍餃子を買って、消費期限が3日なのと食べる人は2人なのでお昼と夜が餃子の日が2日続くのですが全然飽きなくて、すでにまた食べたくなっています。
千葉の北習志野にある中華料理五十番の餃子をネット通販はないので電話で注文してして銀行にお金を振り込んで送ってもらっています。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。