電鍋ごはん6/4〜6/10
大同電鍋で作るごはんの週単位の記録です。
6/8 黒きくらげの炊き込みごはん
滋賀県産の黒きくらげを使った炊き込みごはんの素を買ったので電鍋で炊きました。水加減はカップ1杯と2目盛くらいでスイッチが上がったら10分ほったらかし(蒸らしている)にしています。
美味しかったです😋
6/8 ハヤシライス
完熟トマトがずっと売られているのでまたハヤシライスを作りました🍅
作り方はこちらに載せています。
6/10 いんげんの辛味噌炒め
こちらのレシピで作りました。
すっかり更新が止まってしまっていますが電鍋はずっと活躍中です。またぼちぼち更新して行きます。
更新していない間にフォローいただいた皆様、ありがとうございます。
また更新がないのにずっとフォローしていただいている皆様も本当にありがとうございます。
気まぐれな更新は変わらないと思うのですが、良かったらまた見ていただけたら嬉しいです。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。