電鍋ごはん7/9〜7/15
大同電鍋でつくるごはんの週単位の記録です。
7/9 あんぱんの焼き直し
あんぱんを焼き直ししました。
こし餡とつぶ餡があって、写真はつぶ餡です。
7/9 ミネストローネごはん→オムライス
こればっかり作っています。
7/10 パンの焼き直し
ハード系のパンで栗の形をしているのが可愛いなと思って買いました。
7/10 フィナンシェの焼き直し
そのまま食べても美味しいのですが、電鍋で焼き直すとめっちゃ美味しいのでおすすめです。
7/12 きのこバター醤油うどん
多分このレシピで作りました。ベーコンは焼豚で作りました。
7/12 とうもろこしご飯
こちらのレシピで作っています。
7/13 卵サンドイッチ
電鍋だと簡単に蒸し卵が作れて、簡単に卵サンドが作れるので助かっています。
7/13 オクラと人参のくるみ和え
こちらのレシピで作ります。
7/13 ハヤシライス
飴色玉ねぎを作ってハヤシライスを作りました。
7/16 トースト
電鍋で焼くトーストが好きです。
7/16 オリエンタル 台湾魯肉飯
電鍋で蒸し卵を作って味玉にしました。
オリエンタルはカレーが美味しいのですが魯肉飯も美味しかったです。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。