なんちゃってカリーブルスト

あけましておめでとうございます。
今日までお休みなので、せっせこつくりおきを作っておりました。
かんたんおいしい、おつまみにも◎なカリーブルスト風のおかずができたので、メモがわりに書いていきます。ビール飲みたくなります。

*材料
・じゃがいも 1個
・ソーセージ 好きなだけ
・カレー粉 小さじ2〜3
・ケチャップ 小さじ1
・中濃ソース 小さじ1

*作り方
・じゃがいもは一口大に、ソーセージも好きに切る
・じゃがいもを耐熱皿にいれてレンチン
(1個だったら、500Wで5〜6分程度)
・ソーセージを炒める
・油がまわったらレンチンしたじゃがいもをいれる
・じゃがいもにも油がさっとまわったら、カレー粉、ケチャップ、中濃ソースを加える
→スパイシーさが欲しいならカレー粉多め、ケチャップと中濃ソースで甘味、コクを出すのでここで味見推奨です
・ざっと絡めて完成!
(カレー粉いれてから焦げやすいので注意)

簡単におつまみできますので、よかったらぜひ。
じゃがいも=ポテトサラダにしかならない私の脳みそのためのメモでした。
よかったら作ってみてね。

いいなと思ったら応援しよう!