チーズまん作ってみた
★皮
・小麦粉…150g
・砂糖…15g
・塩…小さじ1/2
・ベーキングパウダー…3g
・ドライイースト…4g
・米油…大さじ1
・水…90cc
皮の材料をボールに入れて混ぜる。台の上に出して捏ねる工程はなし。ドライイーストとお砂糖を同じボールの隅っこに入れて、そこをめがけてお水を注ぐのがポイント、かな?
ある程度まとめます。きれいに丸くしない。
これに、濡れ布巾をかけて、片付けと具となるチーズの用意。
といっても、プロセスチーズをカットするのみ。
で、生地を寝かせているボールの布巾をめくってみる。
多分5分くらいかな。これでオッケーです。
二次発酵だとか、ベンチタイムだとか、めんどうだからやらないの(笑)
チーズをインして、オリーブオイルをひいたフライパンへ。
生地がベトベトするから、手にもオリーブつけて。
お水を2/3カップ注ぎ、強めの中火で12分。
ちょっとしぼんじゃった子もいますが、お味はとっても良かったです。
食感もふわふわ。
問題なのは、チーズが流れ出しちゃう事。
なんとかならないかな。
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