スミレ
今回病気になったことを、家族や、友人、職場の人に話した時に決まって聞かれたことは 「どうして検査に行こうと思ったの?」 ということと、 「自覚症状はあったの?」という2つの質問。 「なぜ大腸の検査しようと思ったのか」2021年9月になり、毎日暑さが続いていた。夏の暑さに弱いのはいつものことで、夏バテ気味。ただいつもお腹の調子が悪い。小麦粉のものを食べると、体調が悪くなりやすい体質で「最近、ラーメンとか、パンとか沢山食べてるからかなぁ」「パルムのアイスを毎日食べてるか
病気後の仕事復帰手術から3週間 安静期間も終わり、仕事はフルタイム勤務に戻りました。と言っても時短は最初の3日のみ💦 とても気をつけていたけれど、やっぱり働き始めると本当に自分の体にかまっていられなくなってしまう 食事もおろそかにしていました💦 フルタイムだと、大体帰宅すると19時でそこから夕ご飯作る気力がなくて、 病気後って本当に体力が落ちますね 今までも、疲れやすかったですけど、起きると全身筋肉痛で、仕事から帰宅したら一時的に仮眠取らないと、本当に動けない💦
大腸がんで、入院している時に、 「大事なのは食事だ!」と思い、 色々と調べました。 その中でがん研究の医師の著書 「最強の野菜スープ」という本を購入 飲んだから治るわけではないと思いますが、 また生まれてくるポリープ達の芽を野菜の栄養素で大腸をキレイにしてくれたら良いなという 願いを込めて 1日2回朝と夜に野菜スープを作って飲み始めました😊 このスープの作り方本当に簡単で とりあえず野菜をなんでも良いから お鍋たっぷりに入れて お水を入れて30分ほどグ
常々思うわけです。 なんでこうしてnoteを始めようと思ったか 横行結腸癌という病気になって 今はポリープも摘出して 安静期間を過ごしているという状況になって 時間という余裕があるからなのか 心にゆとりができたからなのか よくよく考えてみたのです。 それで前回、日記を書いている時に 「誰かの役に立ちたいから仕事してる」と 私の根本的な思いはそこで、 こうしてnoteに自分の体験を書いておくことで 誰かの役に立つことがあるのではないかと そう思ったので
初めましてスミレです。 9月17日に大腸のポリープが発見されて、 告知 そして入院 手術 とこの3週間で、自分の人生についてこれから どうしていこうか、じっくり振り返る良い機会になりました 健康な時って、わざわざ癌や病気について調べない けど、なってみたら、改めて癌という病気が身近であることや突然ふりかかってくるものだと実感する。 そして改めて検査の大切さも改めて実感。 もし、家族に癌になった人がいたなら ぜひ検査を受けてほしいなぁって思います で、周