【コストコ】タコとホタテのジンジャーマリネのアレンジレシピ3選【絶品】
最近、コストコで見つけた
「タコとホタテのジンジャーマリネ」に
すっかりハマっています。
このまま食べても十分美味しいのですが、
ミニマリストの私が発見した、
さらに美味しく食べるアレンジ方法を
ご紹介したいと思います。
火を使わずに手軽にアレンジできるレシピなので、
忙しい方や料理初心者の方、
コストコ商品をもっと活用したい方に
特におすすめです!
コスパ抜群!まずは基本の材料から
先日、友人から教えてもらったコストコの
タコとホタテのジンジャーマリネを
購入してみました。
少し高めに感じましたが、
これから紹介するアレンジレシピで
3~4回楽しめることがわかり、
むしろコスパの良さに驚きました。
基本の材料(全アレンジ共通)
・タコとホタテのジンジャーマリネ 1パック
・レモン 1個(お好みで)
・オリーブオイル 適量
アレンジ①:さっぱりサラダ風
追加で必要な材料
・サラダほうれん草 1袋
・ミニトマト 6個
・黒こしょう 少々
作り方
サラダほうれん草を器に敷き詰める
マリネを汁ごと中央に盛る
半分に切ったミニトマトを周りに飾る
レモン汁を全体にかける
仕上げに黒こしょうを振る
アレンジ②:和風カルパッチョ
追加で必要な材料
・大葉 3枚
・小ねぎ 2本
・わさび(お好みで)
・醤油 適量
作り方
マリネの具材を薄くスライスして皿に並べる
千切りにした大葉とみじん切りの小ねぎを散らす
醤油とわさびを添える
お好みでレモンを絞る
アレンジ③:ブルスケッタ風
追加で必要な材料
・バゲット 6枚(厚さ1cm)
・バジル(生または乾燥) 適量
・にんにく 1片
作り方
バゲットを軽くトーストする
にんにくを切った面で軽くこする
マリネを細かくカットしてパンの上に載せる
オリーブオイルを垂らす
バジルを散らす
ミニマリストの視点で見つけた活用法
この商品の優れている点は、
なんといってもその汎用性です。
マリネ液が程よい味付けになっているので、
追加の調味料がほとんど必要ありません。
また、すでに下処理されているので、
アレンジする際の手間も最小限で済みます。
特に嬉しいのは、一つのパックから
複数の料理が作れる点です。
先日は、一パックから前菜2品と
おつまみ1品を作ることができ、
コスパの良さに感動しました。
冷蔵保存で5日程度持つので、
少しずつ違うアレンジを楽しめるのも
魅力的ですね。
さらに、レンジを使わずに
冷たいままアレンジできるので、
暑い日でも快適に調理できます。
まとめ:既製品活用で効率的な食生活を
・購入してすぐに食べられる手軽さ
・一つの商品から複数のメニューが作れる
・調味料や調理器具が最小限で済む
・保存がきくので計画的な使用が可能
・火を使わないので暑い時期でも快適
たまには既製品をうまく活用することで、
料理の幅が広がることを実感しました。
時短でも工夫次第で、こんなに
おしゃれな一品が作れるなんて、
コストコ商品の奥深さを
改めて感じる体験でしたね。
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