カレーとは身近にあっていいもの
40種類のスパイスを配合した本格カレーでございます。
ゾウの置物
木目調の扉
そして40種類のスパイス…
これはうまいに決まってる。
本格派過ぎる。
雰囲気や言葉の印象は限りなくイメージをつけさせますよね。
たくさんのスパイス=おいしい
そう思っている方は多いのではないでしょうか?
食べるだけならいいんです。
ただ作ろうとすると集めるのは大変…
カレー4人分を作るのに使うスパイスは
多くても大さじ2~3杯。
スパイス大袋を買ってしまったら、もう毎日食べないと消費できないほどです。
スパイスカレーは身近な存在であっていいんです。
何が合うとか、合わないとかはない。
冷蔵庫の残り物を入れて
出汁や味噌で味付けする。
みそ汁にスパイスを入れてもカレーになります。
スパイスは、最初から合わさっているものがあるんです。
”カレー粉”
カレーの色付けに使われているターメリック、カレー味のクミン、辛味のチリなど数十種類がブレンドされている。
”ガラムマサラ”
カレー粉からターメリックを抜いたもの。マサラは混ぜてあるという意味です。黄色味を控えてい時にオススメ!
作っておいただし汁、みそ汁にカレー粉かガラムマサラを入れれば
スパイスカレーの出来上がり!
簡単なんです♪
何回も作るようになったら、好きなスパイスをプラスして買えばいい。
出汁にココナッツミルクや
バターを入れて
主になる具材を変える。
少しずつ楽しみを増やせばいいんです。
難しくない。カレーは気軽に作って
毎日楽しめるものなんです!!