見出し画像

ジョリーパスタでドはまり中のパスタ

ジョリーパスタが大好き。

でもテレビCMで見るフェアのメニューはことごとく食べられないものばかりでいつもがっかりしている。(今回のミートソースは好き!)
大量のチーズも牡蠣もウニも冷製パスタも食べられない。
だけど他のパスタやピザは美味しくて大好き。

最近ドはまりしているのが「創作和風パスタ 高菜明太子バター和風」
こんなにハマるのは、わたしが九州の人間だからなのか?

高菜と塩味と明太子が合うのはもちろん、イカの食感も楽しく、ベーコンも美味しい。
大きめのしめじもゴロっと入ってて、うまみをしっかり感じられる。
それから忘れちゃいけないのが、ネギのシャキシャキ具合。
この全部が融合した味と言ったら・・・!

しっかりちゃんとまとまってて美味しい。
これは醤油のおかげなのか、バターのおかげなのか。

ホントに美味しいのよ。
久しぶりにドはまりしている。

このメニューが出る前まではサーモンといくらの明太子クリームばかり食べていた。
もうたぶん20年ぐらいずっと。
サーモンが肉厚でほうれん草との相性も良く、美味しいんだよね。
パスタだけどお魚食べてるって感じがちょっと罪悪感も減らしてくれて笑

だけど最近はずっと高菜のパスタ。
だけどちょっと気がかりなことがある。

わたしが好きでリピートして食べるメニューすると、メニューから消えてしまう説。
ジョリーパスタではないんだけど、他のチェーン店のお店ではよくある。

だからメニューから消えないことを願ってます!

いつも小さめのサラダと、クワトロフォルマッジ(小さいサイズ)と、パスタ2皿が夫と食べるときのお決まり。

今日食べたばかりだけど、もう食べたくなってる。
次回食べに行くのが楽しみだな!

では、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!