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外出自粛日記 5月7日 低カロリーチーズケーキ

母のレシピの材料を置き換えて、カロリーオフチーズケーキを焼いた。味が不安だったが大丈夫だったのでメモ。

材料(15センチ丸型1個分)

クリームチーズ200g

パルスイートおなかすこやかオリゴ 80g

レモン汁 大さじ1

卵 2個

おからパウダー 大さじ3

ナカザワ 生クリーム屋さんのカロリー3分の1カットフレッシュ 200ml

バター 適宣

作り方

(下準備 ①クリームチーズを室温に戻す。急ぐときはレンジ500wで30秒

     ②オーブンを180度に予熱)

1.型にバターを塗り、底にクッキングシートを敷く。

2.クリームチーズを練り、パルスイートおなかすこやかオリゴとレモン汁を加える。

3.卵を1つずつ加えて混ぜ、馴染んだらおからパウダーをふるって入れて、混ぜる。最後に生クリームを入れてよく混ぜる。

4.型に3を流し込んで、180度のオーブンで40〜50分焼く。

5.よく冷まし、生地がしっかりしぼんだら、冷蔵庫に入れて一晩。

6.出来上がり。

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低カロリーだけどおいしいチーズケーキになりました。糖分ははもっと減らしてもおいしいと思いますのでお好みで。ダイエットおやつの研究、やってみようかな。

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杉田千種
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