大量ウイキョウの消費レシピ⭐︎猪肉茴香餃子⭐︎(豚肉とフェンネルの餃子🥟)
貴重な国産のわく♪わく♪食材
"フェンネル(ウイキョウ)を2株頂いた✨
不思議と五香粉の様な香りが広がる
ニラ&ニンニク不使用のオリエンタルな水餃子です
〈材料〉餃子の皮24枚分
豚挽肉 180g
フェンネル(茎と葉のみじん切り) 120g
長葱みじんぎり 50g
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
砂糖 ひとつまみ
胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
〈作り方〉
①全てを良く混ぜる
②餃子の皮に包む
③鍋にたっぷり湯を沸かし茹でる
あ◯ポンや酢醤油など酸味のあるソースで食べると
最高に美味しいですよ♪