見出し画像

続続⭐︎ビビンバの具材で"韓国風海苔巻=キンパ"を巻こう❣️

昨晩のビビンバの具アレンジver.2⭐︎
残った具を最後まで
無駄なく美味しく食べ尽くそう
❣️

<材料>
●卵 1個🥚+砂糖 小2+白だし 小1/2
●大葉 1枚
●ルッコラ4枚←水菜でも
韓国のり(全型)1枚←普通の海苔でok
●昨晩の残り
(焼き肉&もやしナムル&人参ナムル&ほうれん草お浸し&キムチ各15gくらい)
●ご飯140gぐらい

 
①すのこに海苔を置きご飯を薄く伸ばし
手前から、
大葉→焼き肉→もやし→キムチ→
ほうれん草→卵焼き→ルッコラ
の順に乗せていく

②手前から巻き、
巻き終わりを下にして10分ほど休ませ、
6カットして盛り付ける

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?