パイン🍍プルドポークは万能作り置きメニュー⭐︎
生のパインを切ってて、ふと「芯の部分が勿体無いなぁ」と思った所から出来たレシピです
〈材料〉
豚塊肉(今回はバラ肉) 500g
🅰️パインの芯(150gぐらい)
🅰️パインジュース200cc
🅰️玉葱100g
🅰️ニンニク2片
🅰️BP 3g
🅰️塩大さじ1
🅱️パプリカp 5g
🅱️チリp 1g
🅱️タイム 1g
🅱️オレガノ 1g
(*🅱️はケイジャンスパイスでok)
①🅰️をミキサーにかけ🅱️と混ぜる
②豚肉にフォークで穴をあけ、①と一緒にジップロックにいれてよく揉み、一晩冷蔵庫に置く
③5cm角にきり、圧力鍋に油を引き表面をやき、
つけ汁を加えてフタをする
④強火にかけ、沸騰したら弱火にして30分圧力をかける
⑤圧力がぬけたら、肉だけ取り出してフォーク2本でほぐし、つけ汁を煮詰めたら肉と合わせる
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