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卵白があまったら是非挑戦したい❗️焦がしバターの芳醇な香りが堪らない"フィナンシェ"

実家への高見え手土産はコレがオススメ❗️
買い足したのはアーモンドパウダーだけ。
手作りならではの焼きたての香り。
既製品とはひと味も二味も違いますよ^_^


<材料>約20枚分
バター120g
卵白120g(約4個分)
甜菜糖100g
蜂蜜10g
🅰️アーモンドパウダー70g
🅰️薄力粉50g
🅰️ベーキングパウダー小さじ1/2


①まず、バターを小鍋に入れ、時折かき混ぜながら茶色くなるまで火にかけ、鍋ごと水につけて粗熱を取っおく

②全てを計量し、🅰️は一緒にふるっておく

③卵白の入ったボールを湯煎にかけ、砂糖と蜂蜜を泡立てきでませまながら静かに溶かし、🅰️を加えて粉っぽさがなくなるまでまぜる

④①の焦がしバターをいれながらまぜあわせる
⑤型に流し込み、予熱したオーブン190度で15分やく
⑥焼き上がったらすぐに、クッキングシートを引いた網の上に逆さに出してさます

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