韓国料理の話
こんばんは、スギモトです。
note毎日投稿107日目です。
今日は普段食べない食べ物を食したのでnoteに書きます。
実は今日、トッポギを食べました。
正直なことを言うと、昨今の韓国料理ブームに僕は懐疑的な意見を持っていました。
SNSやTVでも常に取り上げられています。
「全部真っ赤な色味で辛そう」と思っていました。
辛い物は嫌いではありませんが、世の中には辛いだけで旨味を感じない味つけ(激辛チャレンジなど)が多いので、普段は敬遠です。
しかし、5月を乗り切った記念と自炊が面倒臭いと言う理由でスーパーに駆け込み、この商品が目に入りました。
結論から言うと、非常に美味でした。
何故今まで食べなかったのかと後悔です。
味付けは確かに辛めです。
しかし、辛さの奥に旨味を甘みが控えています。
辛み・旨味・甘味が交互に追いかけてくる中毒性があります。
今後、さらに韓国料理を研究していきたいと思います。
以上、韓国料理のお話でした。
それではまた明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?