見出し画像

牛乳を飲む事で三大死因のリスクが上がる真実



かなり意外な話ですが、

牛乳は全てにおいて

良い面ばかりではありません。


今回は、

「牛乳のワナ メディアでは報道されない乳製品の黒い真実」

という本の内容を要約している

動画から(牛乳のリスク)必要な

情報を共有致します。


牛乳と早死にリスク増加について(特に子ども)

まず、はっきり申し上げますと

どうやら牛乳は飲めば飲むほど体に良くない

という事が分かっているようです。。。

近年、カフェの商品に

ミルクメニューが減り

豆乳メニューが増えているのもそれが理由かもしれませんね。


では、なぜ牛乳は良くないと言われ始めたのか。

それは単純に牛のミルクだからです。

哺乳類の中で唯一人間だけが

生まれてから死ぬまでミルク(牛乳)を飲み続けていますよね。

にもかかわらず

飲んでいるのは人の母乳ではなく、牛乳。

母乳と牛乳とではタンパク質組成が大きく異なります。

牛乳には、母乳にはない過剰な栄養、

成長ホルモン、女性ホルモンが含まれています。

子牛にとっては1日に1㎏体重が増える必要がある為、

栄養過剰な牛乳を飲んでも問題ないですが、

人間にはそんな過剰な栄養は必要ありません。
そんな牛乳を毎朝、子どもが飲み続けると。。。

高たんぱく質過ぎるがゆえに、

未熟な腎臓に大きな負担を与えてしまいます。

また、異種たんぱくである事からアレルギー反応が出る

可能性もあります。

これらの事を踏まえて、

ある海外の博士は

「1歳未満は母乳で育てろ。

離乳期が過ぎてもミルクは飲むな。」

と言っています。


ここから先は

2,310字 / 6画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?