見出し画像

フュージョン料理「サワークリーム納豆(ヨーロッパ×日本)」

★関連記事

●ネタ枠だと思ったら……

 昨日の疲れ+方々歩き回ったせいで足がパンパンになってしまい、今日はおとなしくすることにした(材料の買い出し+調理時間合計4時間ぐらい?)。
 そんなわけで、今日は昨日ピエロギを作るのに使って余ったサワークリームを有効活用(?)しようと思い、以前から試そうと思っていた「サワークリーム納豆」を食べてみることにした。

どういうことだってばよ……。 
サワークリーム投入
まぜまぜ

 完全にネタ枠だと思っていたが、食べてみるとクリーミーになって意外と美味しい(クリームチーズ納豆のような感じ?)。
 入れる量が少なかったせいもあって、これだけだとものたりないようにも思う。
 なんか別のものとか入れたら化けるかもしれない。

※これが2024年クリスマス当日の昼飯です。

いいなと思ったら応援しよう!