三行日記(2024年12月27日)
お昼に義両親を誘って、帰省時には必ず一度は訪れるお蕎麦屋さんへ行きました。
お蕎麦はどちらかというとざるのほうがすきなのですが、今日は寒すぎるので、鴨なんばんにしました。
お蕎麦がおいしいのはもちろん、鴨は厚いけれども柔らかいし、漬け物の漬かり具合もよく、甘めに炊かれたひじき煮に天ぷらまで付いてるなんて、すてきすぎ……と感動は止まらず、ねぎ鉄炮に気をつけつつ食べ進めるのでした。
お昼に義両親を誘って、帰省時には必ず一度は訪れるお蕎麦屋さんへ行きました。
お蕎麦はどちらかというとざるのほうがすきなのですが、今日は寒すぎるので、鴨なんばんにしました。
お蕎麦がおいしいのはもちろん、鴨は厚いけれども柔らかいし、漬け物の漬かり具合もよく、甘めに炊かれたひじき煮に天ぷらまで付いてるなんて、すてきすぎ……と感動は止まらず、ねぎ鉄炮に気をつけつつ食べ進めるのでした。