![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161235171/rectangle_large_type_2_38bcb400593b5ef160766a56d52062b6.jpeg?width=1200)
狩猟日記:2024年11月9日
りんご畑もだんだん紅葉してきて少し寂しい気持ちで罠の見回りをする。夏は雑草が生い茂り虫も多く、歩いているだけで鬱陶しいと思っていたけれど。上田周辺の人以外は少し分かりづらいかもしれないが、毎朝このようなルートで見回りしてる。りんご畑は自宅とジビエ処理場の中間にある。
![](https://assets.st-note.com/img/1731163392-Yit1PmcovNz3awZk0nqgFsXB.jpg?width=1200)
今日は全く罠に反応がなったので、処理場の冷蔵庫にある鹿肉をひたすらパッキングする。今日は夏の菅平で知り合った大阪の方と、福島県に住む元同僚に鹿肉を送る。
ほとんどの鹿肉は部位ごとにパッキングして冷凍してるのだけれど、できれば冷凍しないお肉を食べて欲しいので、日時指定でない限りは最近捕獲した鹿のお肉を冷蔵で送るようにしている。
![](https://assets.st-note.com/img/1731163634-usB8Y6n27iwyPTGODH5jLANE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731163654-3iHAsBPvy07dRMG1xutW4IwQ.jpg?width=1200)
鹿は「背ロース」が美味しいと言われてるのだが、イチボ(お尻)が最近は1番のお勧めなのでどちらにもイチボを送る。感想が楽しみ。
今日で冷蔵庫が空になった(冷凍の在庫はたくさんある)ので、明日は鹿がかかっていること願う🙏
![](https://assets.st-note.com/img/1731163930-Kv5osgIQ3AMhWF7JCZVDHTzp.jpg?width=1200)