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狩猟日記:2024年11月20日

写真は夕飯に食べた鹿ヒレのステーキ。ヒレとイチボは誰が焼いても美味しい。背ロースの方が若干火入れが難しいように思う。夕飯のスープには鶏肉が入っていて、副菜のサツマイモの炒め物には豚肉が入っている。こんな食生活をしていては80億人が等しく暮らせるはずがないと思いながら夕飯を終える。

午前中は、猟友会に提出する10月11月に駆除した動物の写真とそのリスト整理。写真のデータが51枚もあり、この印刷代金だけで2000円を超える。DXとかデジタルとか毎日メディアが言ってるが現場はこのような感じ。

整理した写真の1部

午後は罠の見回りをして(今日はノーヒット)、ジビエ処理場で冷蔵庫にある17日に捕獲した鹿のお肉を全てパッキング。レストランから注文が入っているので、明日は罠に鹿がかかっていることを願う🙏