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狩猟日記:2024年10月26日

毎日同じだが朝起きたらりんご畑に向かう。朝から収穫まっさかり。お母さん1人でも高所作業車に乗って収穫できる最新のりんご畑。この畑は春に鹿を捕りすぎたのか最近鹿がいない。

別の少し標高の高いりんご畑でアナグマが罠にかかっている。アナグマは今の時期が本当に最高で脂のノリがよい。現在3頭の予約待ちなので捕れてほっとする。

コロンコロン

アナグマは明日引取のお客さんがいるので解体し冷蔵庫に保管。再度山に戻る。明日、東京から狩猟体験に5人来るので、なんとしても何かを捕らなくてはいけない。今まで罠をかけてなかった場所に設置する。獲物がとれるかどうかは神様しか分からないが、獲物がなくても良い体験になるようシミュレーション。

夕方、菅平の「まるみ山荘」から鹿しゃぶの注文が入っているので、一昨日の鹿をスライスして納品。1度も冷凍していない鹿肉のしゃぶしゃぶを味わって貰えるだけで嬉しい。

17時に作業を帰路へ。18時に帰宅後、昨日の猪を「煮豚?」に。生姜、ニンニク、日本酒をたっぷり入れて3時間弱火でコトコト煮るだけ。

3時間コトコト
猪チャーシュー完成

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