ナチュラルケアサロンあなたのすあし
はじめまして。「ナチュラルケアサロンあなたのすあし」の おかもと ひさこです。
分子栄養学の知識をベースとしたオンラインワークショップ「すあしの食卓革命」を展開しております。
難しい栄養の知識も簡単に作れる調理方法とともに覚えられ、日常の食事にすぐに反映することが出来ます。
「すあしの食卓革命」ってどんなことをしているの?
「私達のカラダは食べた物で出来ています」
あなたが現在お身体に不調等がある場合、それは普段食べている食べ物が原因かもしれません。
カラダの機能、栄養素の働きを一緒に学んで、不調の原因を探っていきましょう。
栄養を学ぶだけではなく、お料理も一緒に作っていきます。
お料理苦手な方も続けられる調理方法をお伝えしています。
「すあしの食卓革命」 三本柱
「ミキ」 「重ね煮」 「ボーンブロススープ」
ミキ
お米とサツマイモだけで発酵した乳酸菌飲料「ミキ」
栄養の吸収は「腸」から。
まずは「腸内環境の改善」から一緒に学びましょう♪
さっぱりとした甘みと酸味の「ミキ」は受講生にも大変好評です。
乳酸菌飲料ミキ オンラインワークショップ詳細&お申込みはこちらから
重ね煮
低温で野菜を塩だけで蒸し煮した調理方法。
野菜の栄養価をできるだけ壊さず、野菜本来のおいしさを引き出します。
保存食にもなり、忙しい時にあると重宝する最強の保存食です!
料理が苦手な方にも、野菜の切り方など丁寧に指導いたします。
重ね煮オンラインワークショップの詳細&お申込みはこちらから
基本の重ね煮
季節の重ね煮
ボーンブロススープ
Born ・・・骨
Broth ・・・出汁
ボーンブロススープとは、骨を煮出したスープの事です。
栄養価がとても高く、消化にも負担がありません。
「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われています。
鶏がらスープを一緒に作ろう! オンラインワークショップ詳細&お申込みはこちらから
天然出汁スープ(和風だし)オンラインワークショップ詳細&お申込みはこちらから
分子栄養学
「人間の身体って、面白い!」
分子栄養学って、何?
難しそう・・・。
私に理解できる?
はい、私も初めはそうでした😊
でも学べば、学ぶほど、目からうろこの情報が満載で、「難しいけど、たのしい!」に変わり、
さらに自分の不調の原因もわかってくるから、改善策を立てて元気にもなっちゃう!
「人間の身体っておもしろい!」という知的好奇心と、
「人間の身体って小宇宙でもあるし、奇跡だ!」という感動すらします。
すごくないですか?自分の身体の中が小宇宙で、生きているだけで「奇跡」なんですよ!
そんなことを皆さんに知ってほしくて、この講座を始めました。
もっとより良い明日の為に、ご自身の健康、ご家族の健康のために楽しく学んで頂ける講座です。
🍀ナチュラルケアサロンあなたのすあしホームページ🍀https://www.suashi0210.com/
🍀ナチュラルケアサロンあなたのすあし 公式ラインアカウント🍀
ご登録はこちらから https://lin.ee/C8lZmdh
LINE ID: @239xifzn
🍀Instagram ID:suashi0210🍀
🍀おかもと ひさこ公式メルマガ通信🍀 登録無料
毎週配信
https://www.reservestock.jp/subscribe/146581