suang315

美味しいお鮨の食べ歩き。

suang315

美味しいお鮨の食べ歩き。

最近の記事

美味しいお鮨と大将トークの楽しいお店『寿司処しん』さん

大阪市北区天神橋筋六丁目にある『寿司処しん』さん。コースをいただきました。 美味しいお鮨と大将のトークを楽しめる素敵なお店でした! 蛍烏賊と筍の餡かけ 牡丹エビと赤貝の土佐酢ジュレ 細魚 白甘鯛 ヨコワお造り 白海老 北寄貝炙り アオリ烏賊 太刀魚塩焼き 漬け 喉黒

    • 阿倍野の名店『松寿司』さん

      大阪市阿倍野区にある『松寿司』さん。 コースをいただきました。 谷川大将の握るお鮨はいつもながら感動させられます。 海素麺 金目鯛の炙り 赤貝紐とわらび 鯛の白子 石鯛 赤貝 細魚 ホタルイカ炙り 桜鱒 漬け 桜エビとえんどう豆の茶碗蒸し

      • 宗右衛門の『寿司たいすけ』さん

        大阪ミナミの『寿司たいすけ』さん。 おまかせコースをいただきました。 温もずく 鯛の子、鯛の白子 ヒラメお造り 平貝(炙り、生) ケンケン鰹 磯つぶ貝 蛍烏賊、針イカのぬた和え からすみ、ばちこ炙り 細魚 真鯛 剣先烏賊

        • 北新地の『分おおはた』さん

          北新地にある寿しおおはたさんの分店、 『分おおはた』さん。ネタやシャリはおおはたさんと同じ物との事で4種類のシャリをいただきました。 半生蛤丼 真子鰈お造り 金目鯛煮付け 蛍烏賊酢味噌和え 春子鯛 琵琶鱒 アオリ烏賊 細魚 中トロ血合いぎし 大トロ 小鰭

          北新地の『寿したけうち』さん

          北新地にある寿したけうちさん。 おまかせコース マグロ山かけ 蛍烏賊と空豆 平らぎ貝海苔巻 太刀魚塩焼き、あん肝奈良漬、蛸 中トロ 小鰭 墨烏賊 雲丹手巻き あこうチリポン酢 牡丹海老 海蘊 喉黒丼

          北新地の『寿したけうち』さん

          北新地のミシュラン★「村上二郎」さん

          北新地にある村上二郎さん。 おまかせコースをいただきました。 片栗の花と毛蟹の茶碗蒸し 鯖の巻寿司 鯛のお造り ケンケン鰹 マナガツオ塩焼き ホタルイカ餡掛け出汁 漬け トロ 鯵 赤貝ヒモ、貝柱串焼き 赤貝<

          北新地のミシュラン★「村上二郎」さん

          大阪府ミナミの隠れた名店『寿司たいすけ』さん

          宗右衛門町にある寿司たいすけさん。 おまかせコースをいただきました。 温海蘊 鯛の子、白子 鯛お造り、ポン酢 平貝、生と炙り 鯵なめろう 蛸の子 ホタルイカのぬたあえ 磯つぶ貝 喉黒塩焼き からすみ 細魚 針烏賊

          大阪府ミナミの隠れた名店『寿司たいすけ』さん

          北新地のミシュラン★★【ぬま田】さん

          北新地プレイス7階にあるぬま田さん。 おまかせコースをいただきました。 過去一の天ぷらでした! 鯛の子 石川県産メスの毛蟹とうるい 天草産車海老の頭 天草産車海老 天草産車海老(レア) 指宿の空豆 指宿産空豆のわた 3日間寝かせた鱚・骨煎餅 アスパラ・アスパラの軸

          北新地のミシュラン★★【ぬま田】さん