#スペイン料理
PULPO A LA GALLEGA /タコのガリシア風の作り方|スペイン料理レシピ
こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。
スペインのガリシア地方で一番有名な郷土料理「タコのガリシア風」の作り方の紹介です。
スペイン語では「PULPO A LA GALLEGA(プルポ・ア・ラ・ガジェガ)」、ガリシア語では「POLBO A FEIRA(ポルボ・ア・フェイラ)」と言います。
じゃがいもを添えるスタイルやじゃがいも無しのスタイルがありますが、僕が住んでいたポン
夏に飲みたいスペインのカクテル【10選】
こんにちは。元スペイン料理人、スペイン在住のTakeです。
日本も暑そうですが、スペインのマドリードも暑いです。しかし湿度が日本の1/4ぐらいなのでカラッとしていて、日陰だとそこまで暑くないです。
ガリシアに比べてマドリードは、空気が乾燥しているので洗濯物もすぐ乾いて便利です。(ガリシアでは洗濯物がなかなか乾きませんでした笑)
この暑い中、スペインではマスク着用が義務化されており、守らなけれ