シェア
竹内佑
2016年2月12日 22:39
とある情報番組を見ていたら、愛媛県松山市にあるお店で、今治風焼き鳥、というものが出されていてそれが大変美味しい、という情報が映されていた。簡単に言うと鉄板で焼いた焼き鳥で、仕上げに目玉焼きを乗せるというもの。簡単だし美味しそうだ、という気持ちが止まらなくなり、スーパーに行って、鶏のモモ肉と焼き鳥のタレを買ってきた。そのお店では使っていなかったが、家の冷蔵庫にもやしとエリンギがあったので
2016年1月9日 18:45
さっき作った炒飯があまりにおいしかったのでメモ。 材料ご飯 …… 食べたいだけ玉ねぎ …… 食べたいだけ人参 …… 食べたいだけウインナー …… 残しとけば良かったと後悔しないだけ豆板醤 …… 大さじ1にんにく …… 一片生姜(すりおろし) …… 少々オイスターソース …… 大さじ1にんにく醤油 …… 一回しごま油 …… 適量 1・熱したフライパンにごま油をひき、に