最初で最後のキッチン南海神保町店
2020年6月23日(火)18時45分
長蛇の列に並んでみました。
5分後、、お姉さんで最後でーす!
すごい幸運だなーって思ってたのも束の間。
あとから後から来るお客さん全員に「ごめんなさい。今日は終わりなんです」ってずっと謝ってることに。笑
1人、入れなくて泣きそうなお客さんをどうしたらいいか本当に悩んだw
※昨日もおんなじこと言われたらしい。。
こんな悲しむ人と話すのも辛いなって思ったので、並びながら手書きでお知らせ版を作りました!
なんか並ぶのも少し楽しくなってきた。笑
そんなこんなで20時ちょっと前くらいに入店!
1時間くらい待ったかな??
ありつけましたよ。しかもお店の人がいい人で、(最後だったから)待たせてごめんねーって生姜焼きもつけてくれた!!嬉しい♪
付け合わせにキャベツもつけた!
さっそくルーを一口。あ、とまらんやつや。と実感。
じっくり炒めていい感じに焦がしていると見える玉ねぎと小麦粉?のおかげか、若干の苦味と旨味、そしてふわっと酸味が残る味わい深さでした。。まさに止まらなくなるカレー。
一見すんごい量だけどさらっと食べれてしまう!!ダイエット中だったら飛んだ悪魔だなとか思ったり。
つまり余裕の完食でした!!
たった800円で幸せになれますよ!!!
最後まで笑顔で接客してくれたお姉さん。キッチンのお兄さんも素敵だったなー。
味ももちろんだけど温かいお店ってすごく好きだなって思う1日でした。
7月以降にリニューアルしたらまた行こう!
必ず!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?