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【🇦🇹オーストリア・銀座】また行きたい!感動のフルコース!銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
銀座にあるオーストリア料理をいただける
「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」に
伺いました。
ミシュランガイドにも掲載されたこちらのお店は、
雰囲気も料理もサービスも大満足でした!
今回は6品のランチコースでメインを
ウィナーシュニッツェルに変更しました。
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キノコを生地で包みのパンチェッタを添えと
株のスープがアミューズです!
「シェフからのご挨拶です」と
言葉を添えてテーブルに置かれたアミューズは、
その瞬間に香ばしい香りがして、
コースが楽しみになるようなワクワク感でした!
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フルーツトマトのサラートとハーブのディップソース
小さなライスボールの中身はトマトリゾットはサクサクで美味。
また、フルーツトマトは驚くほど甘くてバジルソースととても合います!
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佐久の鱒を軽く燻製にして
玉ねぎスープとコンソメスープが選べましたが、今回は玉ねぎスープにしました。
クリーミーなスープは甘い玉ねぎの味がしっかりと出ており、
燻製されたマスとほうれん草と相性抜群でした!
サクサクに揚がった玉ねぎを崩しながら違う食感も楽しめます!
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越冬キャベツのラグークミン風味蛤のソース
この日のお魚はサワラでした!
サワラのソテーは肉厚でふっくらとしており、とても食べ応えがあります。
ハマグリのソースは初めていただきましたが、魚介の風味が広がってとても美味しかったです!
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ウィーナーシュニッツェルはオーストリアの伝統料理で、仔牛肉のカツレツです。
ソースをかけないのが特徴で、レモンやサラダと一緒に食べます。
オーストリアでは仔牛の肉以外で作ったものはウィナーシュニッツェルとは呼べない法律もあるようです。
カツレツは薄く叩かれた肉と薄い衣で軽い食感でした。
サラダやレモンがソースの代わりのようで、
一緒に食べることで一段と美味しくなりました!
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ニワトコの花の香りのジュレ
柑橘とヨーグルトで少し酸味のあるデザートでした!
甘いものが苦手な私としては
最後にさっぱりとしたデザートで締めくくれて大満足です!
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カフェとプティフール
アミューズの香りからワクワクし、
最後まで楽しめるコースでした!
ぜひメインを「ウィーナーシュニッツェル」に差し替えてみてください!
ウィーナーバインシンケンというハムもスペシャリテのようなので、次回はいただきたいと思いました!
特別な日のランチやディナーにオススメです!