見出し画像

【 Column : お重の話】

宴。日常。少しだけ特別なとき。
気づいたら迎えて10年近くになるお重。

当時、陶器のお重を探していて
ギャラリーで店員さんが
ストックの奥から出してきてくださり迎えました。

そろそろ一般的なサイズの
木のお重を迎えることも思いつつも。
今年もこの子一本で迎えた年の瀬。
木のお重を迎えてもこの子も引き続き使ってゆきたい。

20代前半に選んだもの。
30代、きっと60代になっても
ハレの日も、ケの日も。
いろんな景色に寄り添ってくれると思っています。

food & prop more...
フードの商品開発支援・レシピ開発・撮影スタイリング
-----------------------
Food coordinator / stylist
なか ともみ
instagram:@tableworks_naka
web:www.tableworks-naka.com

----------------------