見出し画像

ZEBRA Thailand ステンレス製レンゲ

タイに行くと必ずつまんでいた屋台のフレッシュフルーツたち。宿に戻るときに、食後に、お茶と共に。ふらっと寄ってはパイナップるかスイカっていました。

ゲストハウスまわりのオープンエアな屋台やレストランで食事を済まし、暑くて熱い、よく知らない街へ自由気ままに飛び出す瞬間。フットワーク軽めの旅はこの瞬間が一番心地良い。

カオサン名物10Bパッタイ。僕がタイによく行っていた頃は20B〜30Bくらい。今は40B〜50Bくらいするみたい。ガパオ、カオマンガイ、カニのカレーのやつ。ソムタム。基本的に全部好き。

そういえば屋台でほぼ100%見かけるあのチープなステンレスのスプーンとフォーク。特にレンゲの使い勝手良かったなと最近思い出して購入。現在我が家ではスプーンの出番がほぼこのレンゲに取って代わられました。時間が経ってから効いてくる素敵な旅の余韻。

画像1


いいなと思ったら応援しよう!