![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39292461/rectangle_large_type_2_f343c9ddb0830def85ab62596837ac8f.jpg?width=1200)
ZEBRA Thailand ステンレス製レンゲ
タイに行くと必ずつまんでいた屋台のフレッシュフルーツたち。宿に戻るときに、食後に、お茶と共に。ふらっと寄ってはパイナップるかスイカっていました。
ゲストハウスまわりのオープンエアな屋台やレストランで食事を済まし、暑くて熱い、よく知らない街へ自由気ままに飛び出す瞬間。フットワーク軽めの旅はこの瞬間が一番心地良い。
カオサン名物10Bパッタイ。僕がタイによく行っていた頃は20B〜30Bくらい。今は40B〜50Bくらいするみたい。ガパオ、カオマンガイ、カニのカレーのやつ。ソムタム。基本的に全部好き。
そういえば屋台でほぼ100%見かけるあのチープなステンレスのスプーンとフォーク。特にレンゲの使い勝手良かったなと最近思い出して購入。現在我が家ではスプーンの出番がほぼこのレンゲに取って代わられました。時間が経ってから効いてくる素敵な旅の余韻。