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完全食チョコ🍫サンドクッキーレシピ《アンバサダー》
andew様の完全食チョコを使って
健康なチョコサンドクッキー🍪を作りました🥰
卵🥚も薄力粉も使っていません🧚♀️
レシピ📝
材料 分量
生地
◇ココナッツ🥥オイル 25g
◇ローズバター 25g
◇アクアファバ 6g
◇オーツミルク6g(湿度によって変わるので調整して下さい)
◇キビ砂糖 40g
◇米粉110g
◇ベーキングパウダー 小さじ1
❶ひよこ豆を沸騰するまで煮ます。冷めたら冷蔵庫で1日寝かします。
❷ローズバターとココナッツオイルをよく混ぜ、きび砂糖を入れさらに、混ぜます。
❸.1日寝かせたアクアファバ(ひよこ豆の煮汁)とオーツミルクを入れて軽く混ぜます。
❹ベーキングパウダーと米粉をふるいいれゴムベラを使用して混ぜます。
❺混ぜたらラップに包んで平べったくします。
❻生地を冷蔵庫で1時間、冷凍庫であれば10分程寝かします。
❼冷蔵庫から生地を出しアクリルルーラーで幅を整えながらめん棒で伸ばします。
❽生地から型抜きして170℃で13分程焼きます。
✳︎焼けたら出来上がりです♡
ポイント🪞
アーモンド効果大さじ1
ココナッツオイル5g
チョコレート50g
バニラエキストラクト5滴
✳︎お好みで
ココナッツミルクパウダー適量
飾りにベリー🫐適量
❶チョコレートを細かくしてボールにいれ沸騰したお湯にチョコレートをいれたボールの外側に来るようにしてチョコレートを8割りほどベラで溶かしていきます。
❷ココナッツオイルとアーモンド効果を入れて混ぜます。
❸バニラエキストラクトを入れて混ぜます。まざったらチョコレートを平べったいおぼん等にいれて
冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
❹チョコレートも型抜きしてクッキーに挟みます。
❺お好みでココナッツパウダーとベリーを振りかけたら完成✨
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⭐︎是非お試し下さい♪
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アイシングクッキー講師
ケーキポップス 講師をしています
お菓子作りのたのしさを
伝えたく活動しています^_^
《ヴィーガンレシピ開発や》
Roseを使用したクッキー等
製作もしています✨
アイシングクッキーレッスン
受け付けしてます😌
詳しくは、プロフィールのURLをご覧下さい✨
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