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無印良品 製品向上に関する提案

Hi ! I am seal (@_@)/

旅行や親戚のお家、実家から無事帰宅できたでしょうか?

恣依留、自宅への帰省は車でしたが
帰省ラッシュには引っかかることもなく、

途中で下道を走る余裕。

ゴールデンウィークは

来客のもてなしや
台所仕事を手伝ったり、

祖母の誕生日が、休暇の中日だったので
ケーキでお祝いしたりしました。

また、親類のお家の滞在中に
昼食をふるまう機会をいただいたのですが

なんせ無印良品の店舗がない田舎の地域。

手土産がてらわざわざ実店舗から手作りキット、レトルト
を持ち寄りました

その苦情というほどではありませんが
レビューをしていこうと思います。

souvenir

今回は かぞく揃って初めて(*ノ'')ノ

【手作りキット トムヤムクン】のご紹介です

端的に言って風味を味わう
辛いスープのような感じ。

香辛料やレモングラスの独特の酸味、
後入れの魚醤で深みを感じるような

多方面からの刺激で
辛さばっちりの大人向けの料理でした。

確かに調理自体も簡単で
味も美味しかったのですが、

最初に煮出す本格的で大ぶりな乾燥スパイスは
食べられないそう。(注意書きに書いてあったのですが)、、、

調理中の場面で

さらに 他の具材などを入れ煮込み
気づいたのは後のこと。

調理場はプチパニック

ここで母、無印良品さんに電話を入れ
乾燥スパイスをティーパックにいれるなどの製品改良を提案。

調理する時点で
自分で工夫する必要があったのでしょうが、、、

結局、スープをザルにこすなどして
万事休すでしたが

いや、汗がでました。

味が濃いので途中から
パスタに絡めて食べたり、
ご飯をお供にもいけるかもしれないです。

以上今回は無印良品の【手づくり キットトムヤムクン】の紹介でした。

残された休日もわずか、

後片付けや荷解きに追われ
四苦八苦する恣依留である。

改訂 2024.05.12
改訂 2024.06.28

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