諸江屋 加賀銘菓である生らくがんとは・・・
今年の夏は170年に渡る歴史をもつ諸江屋の加賀銘菓、
夏の詰め合わせを楽しみました。
落雁諸江屋というだけあって特におすすめなのがやさしい甘さと
その触感が特徴の生らくがん。
中でも今回に限らずよく口にするのは濃茶楽雁というお品—
抹茶のほろほろとしたくちどけの落雁に
粒あんが入っていてその舌触りと香りは珠玉です。
特別な方への贈り物やおもてなしに一躍買えそうな和菓子のご紹介でした。
今年の夏は170年に渡る歴史をもつ諸江屋の加賀銘菓、
夏の詰め合わせを楽しみました。
落雁諸江屋というだけあって特におすすめなのがやさしい甘さと
その触感が特徴の生らくがん。
中でも今回に限らずよく口にするのは濃茶楽雁というお品—
抹茶のほろほろとしたくちどけの落雁に
粒あんが入っていてその舌触りと香りは珠玉です。
特別な方への贈り物やおもてなしに一躍買えそうな和菓子のご紹介でした。