今日も野菜と|2020/09/04
もう4日である。数日黒板を描かなくなってしまった。
SNSのやり方にも日々悶々としていた。
のでこれを機に少しやり方を変えていこうとしている。
黒板もその一つだ。
毎日投稿をモットーにしていたが、そもそもそれも
発信することに囚われていた気がしていた。
黒板画は私自身の修行のようなものだ。
時に直接褒めてくれるひともいるが、それと店とは実際には関係ない。
うちは黒板屋さんではなく、飲食店だから。
最近はもっぱら食べ物の写真や店の投稿にしている。
これでいいのだ。
なのでこのシリーズも野菜の話だけになった。
という説明がながくなってしまった。
この日はピーマンと薄揚げを塩麹で炒めてみた。
美味しい。
塩麹は混ぜるだけでも味が決まる。
薄揚げに旨味が染み込んで2倍ウマく感じる。
辛さとは違ったコクが生まれていた。
今日はここまで
サポートありがとうございます。 活動の励みになります。