見出し画像

「マル・デ・シャイン」3回目のオンラインセミナーは「利き水」とな⁉️

ワシも知らなかったけど、8月1日は「水の日」なんだそうな。

それに合わせて、この日に開催された「マル・デ・シャイン」のオンラインセミナーは、ズバリ「天然水」がテーマ。

「天然水」といえば、プレモルをはじめとしたサントリーの商品の多くには、これが原材料になっているものが多い…という事実は、けっこう知られているのでは⁉️

今回のセミナーでは、サントリーの「天然水のプロ」がレクチャーしてくれると聞いて「こんな機会はめったにない‼️」とばかりに、当然ワシも参加することにしたのであった‼️(キリッ


なお、今回のセミナーからは「マル・デ・シャイン」会員限定のセミナー向け商品が、数量限定で発売となっ‼️

もちろん、今回のセミナーに合わせた「サントリー天然水」セット…南アルプス、奥大山、阿蘇という3ヶ所の水源別の三種類を一堂に揃えた貴重なセット‼️ 

というより、こーいう機会でもなければ、この三種類を一度に飲み比べなんてできない‼️ってんで、速攻で注文したり。


そしてセミナー当日。

「天然水」のプロによる、興味深い話がいろいろ飛び出し、予定の時間をオーバーしちゃったぐらいに盛りだくさんだったとか‼️

そんでもって、ようやく後半に…

すでに用意してあった、三種類の「サントリー天然水」を飲み比べ、まさに「利き水」を実際にやってみたのだ‼️

三種類の天然水は、それぞれ取水地の違いにより、確かに味が違った…

どれがどーとかの細かいことは置いといても、同じ日本国内において、こんだけ水に違いがあるということがわかっただけでも、今回のセミナーは面白かったとさ~🎵

もちろんそれも、実際に「天然水セット」を事前に用意してたからだけど…

「利き水」に使ったのはほんのわずかで、その大部分が残っちゃったから…

残りの水は、後でスタッフがおいしくいただきました‼️(はいはい

ひゃははははははは‼️

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ🥤


画像1

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?