「マル・デ・シャイン」3回目のオンラインセミナーは「利き水」とな⁉️
ワシも知らなかったけど、8月1日は「水の日」なんだそうな。
それに合わせて、この日に開催された「マル・デ・シャイン」のオンラインセミナーは、ズバリ「天然水」がテーマ。
「天然水」といえば、プレモルをはじめとしたサントリーの商品の多くには、これが原材料になっているものが多い…という事実は、けっこう知られているのでは⁉️
今回のセミナーでは、サントリーの「天然水のプロ」がレクチャーしてくれると聞いて「こんな機会はめったにない‼️」とばかりに、当然ワシも参加することにしたのであった‼️(キリッ
なお、今回のセミナーからは「マル・デ・シャイン」会員限定のセミナー向け商品が、数量限定で発売となっ‼️
もちろん、今回のセミナーに合わせた「サントリー天然水」セット…南アルプス、奥大山、阿蘇という3ヶ所の水源別の三種類を一堂に揃えた貴重なセット‼️
というより、こーいう機会でもなければ、この三種類を一度に飲み比べなんてできない‼️ってんで、速攻で注文したり。
そしてセミナー当日。
「天然水」のプロによる、興味深い話がいろいろ飛び出し、予定の時間をオーバーしちゃったぐらいに盛りだくさんだったとか‼️
そんでもって、ようやく後半に…
すでに用意してあった、三種類の「サントリー天然水」を飲み比べ、まさに「利き水」を実際にやってみたのだ‼️
三種類の天然水は、それぞれ取水地の違いにより、確かに味が違った…
どれがどーとかの細かいことは置いといても、同じ日本国内において、こんだけ水に違いがあるということがわかっただけでも、今回のセミナーは面白かったとさ~🎵
もちろんそれも、実際に「天然水セット」を事前に用意してたからだけど…
「利き水」に使ったのはほんのわずかで、その大部分が残っちゃったから…
残りの水は、後でスタッフがおいしくいただきました‼️(はいはい
ひゃははははははは‼️
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ🥤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?