
2年前の今日
東京・神楽坂にSpicierをオープンして明日で2年。
楽しいも嬉しいも辛いも苦しいも、私の40年の人生をギュッと詰めたような、そんな2年間でした。
1年目は何の余裕もなく、自営業を敢えて選ぶことの理解を得るのが難しく家族ともだんだん距離ができてしまったり、
慣れてきた2年目はオープン景気も終わって、新しくお客さまに来ていただく難しさや売上と目指すことのバランスがわからなくなったり。
自分が動き続けないと何も進まないいうことはプレッシャーでもあり、
同時に私にはそれが楽しくもあるということも
感じられた2年でした。
3年目は少し本当にやっていきたいこと、ちょっと先を考えて行動できたらいいな。
まだまだとにかく目の前のことをひたすら進めていく日々ですが…皆さま、いつもありがとうございます!